Аджарские хачапури

  1. ts_lyudochka

    ts_lyudochka Царькова Людочка

    98

    Простой рецепт аджарских хачапури пошагово с фото.

    Хачапури – несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами…


    Аджарские хачапури
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • мука – 500 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • 600 г сыра сулугуни
    • 1 стакан теплой воды
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • сахар – 1 ч. л.
    • 8 яиц
    • соль

    Пошагово

    1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать.
    2. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
    3. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
    4. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
    5. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
    6. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом.
    7. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.
    8. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
    9. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.


     
    Л_Полянская, Imadotmi и Oyoptkx нравится это.
  2. t_kristina

    t_kristina Тыпусяк Кристина

    61
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ejovveaz, Неля_П и viktorenkova97 нравится это.
  3. v_maiya

    v_maiya Вредная Майя

    40
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю аджарские хачапури
     
    tsarkova94 нравится это.
  4. Щепелева Л

    Щепелева Л Щепелева Лиля

    63
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    n_eva и Александра_Ш нравится это.
  5. ysufudeuo

    ysufudeuo Member

    30
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджарские хачапури, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    eahwyeo нравится это.
  6. dezhkina79

    dezhkina79 Дежкина Татьяна

    29
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    i_yella и Eiefxci нравится это.
  7. Крюков А

    Крюков А Крюков Алеся

    62
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик аджарских хачапури
     
    Tazxmuhav нравится это.
  8. novik95

    novik95 Новик Полли

    40
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    sikorskaya88 нравится это.
  9. Xhoytco

    Xhoytco Чулкова Лидия

    21
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    krainova80 нравится это.
  10. Oeaiuzqei

    Oeaiuzqei Некрашевич Ольга

    11
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  11. Juovodit

    Juovodit Пастощук Зинка

    24
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: