Аджарские хачапури

  1. Edeoofoi

    Edeoofoi Вьюга Светлана

    75

    Простой рецепт аджарских хачапури пошагово с фото.

    Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста.

    Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о том, как багата и вкусна восточная кухня. Угощайтесь и вы! А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить аджарские хачапури. Запоминайте!

    Количество порций: 6


    Аджарские хачапури
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка ( с горкой)
    • Мука пшеничная — 3 Стакана (дополнительно нужна будет мука для работы на столе)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец, специи — 1 Чайная ложка
    • Сыр твердый — 600 Грамм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Яйцо — 8 Штук (1 для теста, 1 для смазки, 6 для каждого хачапури (из расчета: 1 на каждый))

    Пошагово

    1. В глубокую емкость просейте муку.
    2. В стакане теплого молока разведите быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.
    3. Дрожжи разведите в молоке до полного растворения, введите их в муку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Получится вот такой шарик.
    4. Затяните миску пищевой пленкой, дайте тесту подняться. Время для подьема — 1,5-2 часа. Тесто увеличится втрое.
    5. Готовое тесто следует обмять и разделить на 6 частей.
    6. На присыпанном мукой столе раскатайте один шарик теста в пласт.
    7. Натрите на терке твердый сыр. Я использую «Адыгейский» или «Кавказский» сулугуни.
    8. На каждый пласт теста выложите по 3-4 ст. ложки натертого сыра.
    9. Подверните края, придав форму лодочки. Скручивайте края теста к центру.
    10. Переложите подготовленные хачапури на противень. Края теста необходимо смазать взбитым яйцом.
    11. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте хачапури в духовке 10 минут. Достаньте противень с хачапури из духовки. На каждый хачапури выложите по 1 куриному яйцу не повредив желтка. Верните хачапури в духовку, запекайте еще 15 минут.


     
  2. Маргарита_А

    Маргарита_А Маргарита А

    90
    Как вкусно! У меня муж любитель аджарских хачапури.
     
    berdoouy и Т_Армянова нравится это.
  3. v_katarina

    v_katarina Катарина

    91
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    dublennykh85 нравится это.
  4. Orurufi

    Orurufi Киящук Анастасия

    23
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить аджарские хачапури,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. АннаВ

    АннаВ Волчица Анна

    47
    Спасибо за рецепт, готовила аджарские хачапури на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Qijmorhm и Ngootej нравится это.
  6. Януля_К

    Януля_К Кочубей Януля

    33
    Именно аджарские хачапури часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    yagodina76 нравится это.
  7. Eeqelfr

    Eeqelfr Татьяна П

    8
    очень люблю аджарские хачапури,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ivpjfaixo и savateeva92 нравится это.
  8. Utecaoi

    Utecaoi Ксюха

    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Vxezehg нравится это.
  9. Hozezweo

    Hozezweo Антонина

    22
    Хороший рецептик! :)
     
  10. lauceew

    lauceew Member

    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Okuuufo и Яша_Г нравится это.
Национальная кухня: