Очень простой рецепт аджарского хачапури пошагово с фото. Простой рецепт аджарского хачапури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 778 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 778 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийЯйцо куриное 1 штукаДрожжевое тесто 200 гСливочное масло 40 гСыр сулугуни 140 гПошаговоТесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.В середину выложить тертый сыр сулугуни.Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки.Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.