Простой рецепт аджарского хачапури с сулугуни пошагово с фото. Простой рецепт аджарского хачапури с сулугуни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 169 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПшеничная мука 250 гМолоко 200 гСухие дрожжи 2,5 чайные ложкиСливочное масло 1,5 столовые ложкиСахар ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 3 штукиСыр сулугуни 200 гПошаговоВ миску просеять муку.Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.Энергично вымешивать его около 5–7 минут.Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.Сыр смешать с маслом и одним яйцом.Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, около 250 градусов.Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо. Поставить допекаться. Примерно еще минут 15.