Аджика абхазская классическая

  1. ИришаВ

    ИришаВ Ириша

    93

    Простой рецепт аджики абхазской классической пошагово с фото.

    Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

    Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 7


    Аджика абхазская классическая
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Жгучий перец — 1 Штука
    • Грецкие орехи — 70 Грамм
    • Чеснок — 300 Зубчиков
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
    2. Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.
    3. Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.
    4. Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.
    5. В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово - перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
    6. В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.
    7. Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.


     
    Onoyovuir, Ueihxavle и karapchuk78 нравится это.
  2. Ася_Я

    Ася_Я Янкова Ася

    85
    ОО, мой любимы рецептик аджики абхазской классической
     
    motovilova93, Olhaueh и allal86 нравится это.
  3. s_lana

    s_lana Лана

    30
    готовила аджику абхазскую классическую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Oqiuroeie

    Oqiuroeie Кормило

    51
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Wezieaie

    Wezieaie Элька

    55
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике абхазской классической зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    giniyatova89 нравится это.
  6. М_Непова

    М_Непова Мила Н

    38
    ухтышка какой рецепт аджики абхазской классической!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eqeojco и Oocodeucv нравится это.
  7. rednikova93

    rednikova93 Редникова Катарина

    58
    очень вкусный рецепт аджики абхазской классической, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ahjiedj нравится это.
Национальная кухня: