Аджика без перца на зиму

  1. Hooeeimee

    Hooeeimee Русакова

    83

    Простой рецепт аджики без перца на зиму пошагово с фото.

    Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту.

    Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.

    Количество порций: 7-8


    Аджика без перца на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Перец острый — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1/1, Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.
    2. Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.
    3. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
    4. Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
    5. Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.
    6. Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!


     
  2. Буль В

    Буль В Буль Вера

    30
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику без перца на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Iefaaene

    Iefaaene Адашева Лидия

    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    МирославаР нравится это.
  4. Uueozheut

    Uueozheut Кира М

    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аджике без перца на зиму
     
  5. Терлецкая А

    Терлецкая А Терлецкая

    12
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: