Простой рецепт аджики без закатки пошагово с фото. Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.Количество порций: 10Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПомидоры — 3 КилограммаЛуковица — 6-8 ШтукГорький перец — 6-8 ШтукСладкий перец — 8 ШтукРастительное масло — 1 Ст. ложкаСахар — 100 ГраммСоль — 1 По вкусуЧеснок — 1 По вкусуПошаговоНатуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более «мягкой».Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку.В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.После — снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику без закатки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера аджики без закатки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!