Аджика домашняя с яблоками

  1. Стася_П

    Стася_П Стася

    83

    Простой рецепт аджики домашней с яблоками пошагово с фото.

    Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

    Этот довольно простой рецепт аджики домашней с яблоками обязательно стоит взять на заметку любителям жгучих соусов. Плюс ее в том, что остроту можно варьировать по вкусу, а яблоки придадут не только интересную вкусовую нотку, но и аромат.

    Количество порций: 1


    Аджика домашняя с яблоками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Морковь — 2 Штуки (крупные)
    • Яблоки — 5 Штук
    • Сладкий перец — 3-4 Штук
    • Помидоры — 2.5 Килограмма
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Острый перец — 100-150 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.
    2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.
    3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.
    4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.
    5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.
    6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.


     
    Brwovyoza, Emflemewg и Atadwom нравится это.
  2. Каролина_К

    Каролина_К Колоскова Каролина

    54
    спасибочки
    как раз собралась делать аджику домашнюю с яблоками
     
    Gpulkoef, Федоринова В и kokoreva97 нравится это.
  3. eoxsiv

    eoxsiv Member

    32
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    kusharova98 нравится это.
  4. Мечетина И

    Мечетина И Ириша

    24
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. nepogodina80

    nepogodina80 Непогодина Маргарита

    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. shtain76

    shtain76 Штайн Томара

    14
    уверена маме понравится
    все любители аджики домашней с яблоками оценили!
     
    Dveentqe нравится это.
  7. А_Волик

    А_Волик Волик Анюта

    4
    уверена маме понравится
    все любители аджики домашней с яблоками оценили!
     
Национальная кухня: