Аджика домашняя

  1. Umogofu

    Umogofu Ангелина Ф

    64

    Простой рецепт аджики домашней пошагово с фото.

    Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.

    В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.

    Количество порций: 5-6


    Аджика домашняя
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец сладкий — 2 Килограмма
    • Перец острый — 1 Килограмм
    • Чеснок — 350 Грамм
    • Соль каменная — 0,5 Стакана
    • Кориандр — 0,5 Стакана
    • Хмели - сунели — 0,5 Стакана
    • Укроп — 0,5 Стакана
    • Уксус винный — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.
    2. На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.
    3. Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).
    4. В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.
    5. Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.
    6. Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!


     
  2. Балташева В

    Балташева В Балташева Валентина

    73
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Рита_Л и baclzsy нравится это.
  3. boronina89

    boronina89 Боронина Валентина

    73
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. onopriichuk84

    onopriichuk84 Оноприйчук Танюша

    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят аджику домашнюю
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ewfawvhi и Lueeptea нравится это.
  5. schelyvanova83

    schelyvanova83 Таша

    67
    Когда в первый раз попробовала аджику домашнюю, мне не понравилось.
     
    litkevich97, Uieoooqoy и tutuui нравится это.
  6. s_alena

    s_alena Сизикова Алена

    40
    Оооочень вкусно получилось
     
    Akgtivqi нравится это.
  7. Auqxdhv

    Auqxdhv Шемелина Олеся

    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Visepiuam

    Visepiuam Хромова

    7
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт аджики домашней!
     
    Lzumtuor нравится это.
  9. КатаринаГ

    КатаринаГ Гельман Катарина

    56
    спасибочки Umogofu
    попробуем обязательно
     
    Лапуська А нравится это.
  10. Rmhqibe

    Rmhqibe Толкачева Анастасия

    32
    @Umogofu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик аджики домашней сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ЛидаТ и laptenok97 нравится это.
  11. Zroeameee

    Zroeameee Труфанова Светлана

    91
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик аджики домашней
     
    Rtwaoofo нравится это.
  12. Саниева Т

    Саниева Т Тома С

    21
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: