Несложный рецепт аджики из фейхоа пошагово с фото. Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно! Если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте этот рецепт. А я расскажу, как приготовить аджику из фейхоа. Такой соус понравится всем любителям острого. Хорошо подойдёт как к рыбе, так и к мясу. В принципе, аджики получится много, поэтому пробовать её можно с чем захотите.Количество порций: 20-25Национальная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийФейхоа — 8 КилограммЧеснок — 400 ГраммКинза — 1 ПучокОмбало — 1 Пучок (мята)Тимьян — 1 ПучокПерец чили — 1 ШтукаОстрый зелёный перец — 1 ШтукаДушистый молотый перец — 2 Чайных ложкиМолотый кориандр — 1 Ст. ложкаГвоздика — 1 Чайная ложкаЧёрный молотый прец — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПомойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.Нарезаем ножницами красный и зелёный перец. Измельчаем чеснок.В ступке толчём перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут — и убираем с огня.Заливаем аджику в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик аджики из фейхоа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!