Аджика из кабачков с яблоками на зиму

  1. Ovgcddeu

    Ovgcddeu Сафронкина Ануля

    76

    Несложный рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму пошагово с фото.

    Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!

    Уверена, такой простой рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму вам понравится. Как раз для тех, кто любит не сильно жгучую аджику. Здесь перца не так много, но зато чувствуется в готовом блюде и вкус кабачков, и легкие кислые нотки яблок. Словом, очень мне эта закуска полюбилась, и я вам сейчас тоже расскажу, как сделать аджику из кабачков с яблоками на зиму!

    Количество порций: 8-10


    Аджика из кабачков с яблоками на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 18 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 2.5 Килограмма
    • Перец сладкий — 0.5 Килограмма
    • Яблоки — 0.5 Килограмма
    • Морковь — 0.5 Килограмма
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Перец острый — 200 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Сахар — 70 Грамм
    • Масло растительное — 250 Миллилитров
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
    2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
    3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.
    4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!


     
    Миргородская А, Ovovurk и Arpqeuov нравится это.
  2. Мая_Л

    Мая_Л Луговая Мая

    67
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Leembrb и Штомпель В нравится это.
  3. Э_Белова

    Э_Белова Белова Эля

    75
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oacumefta нравится это.
  4. Aueoloatu

    Aueoloatu Кибец

    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Масина Л, Мажейкина Я и Линюк А нравится это.
  5. mulevich79

    mulevich79 Ксюха

    58
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: