Аджика из кабачков с помидорами

  1. ВасилисаВ

    ВасилисаВ Вакуленко Василиса

    80

    Простой рецепт аджики из кабачков с помидорами пошагово с фото.

    Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка.

    Приготовление аджики в нашей стране не имеет ничего общего с традиционным абхазским рецептом. Острый вкус – это то, что объединяет эти два совершенно разные блюда, имеющих одинаковые названия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику из кабачков с помидорами. Это достаточно простое в приготовлении блюдо порадует своим непревзойденным вкусом вас и ваших родных. Благодаря острым приправам получается присущий аджике жгучий вкус, а молотый кабачок придает мягкую и нежную структуру этому соусу. Подавать аджику можете к блюдам из мяса, рису, отварному картофелю или макаронам. Приготовьте и вы такой вариант всеми любимого соуса.

    Количество порций: 8-10


    Аджика из кабачков с помидорами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Перец жгучий — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
    • Перец душистый молотый — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте все овощи под проточной водой.
    2. Кабачки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку и дайте им немного постоять, чтобы пустили сок. Помидоры надрежьте накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Их также измельчите в мясорубке. Соедините все, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
    3. В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и накалите его. Высыпьте подготовленную смесь овощей и тушите 40 минут, периодически помешивая. Потом добавьте перемолотый жгучий перец, пропущенный через пресс, чеснок и готовьте ещё 10 минут. В конце влейте уксус, разбавив его в 100 мл воды. Проварите еще 5 минут.
    4. Аджика из кабачков с помидорами готова! Дайте ей настояться несколько дней в холодильнике для приобретения насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!


     
    txtoou нравится это.
  2. Алиса_Г

    Алиса_Г Гапликова Алиса

    57
    Очень своевременно выставлен рецепт. ВасилисаВ, Спасибо!
     
    Neiqfcxu нравится это.
  3. k_alla

    k_alla Копа

    75
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Czomeodta, Образцова З и r_vika нравится это.
  4. Wexsmpm

    Wexsmpm Каргина Маша

    34
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю аджику из кабачков с помидорами
     
  5. levskaya93

    levskaya93 Левская Валентина

    36
    спасибочки ВасилисаВ
    попробуем обязательно
     
    zaretskaya88 нравится это.
  6. bagicheva76

    bagicheva76 Вика

    58
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. МарианнаШ

    МарианнаШ Марианна Ш

    29
    ухтышка какой рецепт аджики из кабачков с помидорами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. maslova96

    maslova96 Маслова Ярина

    41
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Vkjvgkf нравится это.
  9. Iudlzac

    Iudlzac Маша С

    23
    какой интересный рецепт аджики из кабачков с помидорами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  10. b_kira

    b_kira Балабанова Кира

    58
    спасибо! Беру в закладки.
     
  11. Eciovcayq

    Eciovcayq Зорченко Танечка

    76
    Ой...как вкусно!!! Обожаю аджику из кабачков с помидорами!!!!
     
Национальная кухня: