Аджика из перца и чеснока

  1. d_dasha

    d_dasha Долгалло Даша

    37

    Простой рецепт аджики из перца и чеснока пошагово с фото.

    Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!

    Будем делать этот соус без варки и с минимальным количеством продуктов. Нам всего лишь понадобятся: два вида перцев, чеснок, уксус, сахар, соль. Что может быть проще? Пожалуй, такой приправой можно запастись, ведь она универсальна. Как же хорошо она дополняет вкус мясных горячих блюд.

    Количество порций: 20-22


    Аджика из перца и чеснока
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Острый перец — 5 Штук
    • Сладкий красный перец — 2 Килограмма
    • Сахар — 8 Ст. ложек
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Яблочный уксус — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Помойте перцы. Красный нарежьте и удалите из него семена. Острый можете оставить целым для большей остроты, только удалите хвостики.
    2. Чеснок почистите. Слегка раздавите зубчики при помощи широкой поверхности ножа. Чеснок вместе с другими овощами измельчите в кашицу в комбайне.
    3. В миске перемешайте смесь с уксусом, сахаром и солью. Потом оставьте будущую аджику на 20 минут в тёплом месте. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой.
    4. Готовую аджику разложите по стерильным банкам и закройте крышкой. Можно законсервировать банки или просто закупорить плотными пластиковыми крышками. Храните аджику в прохладном месте.


     
    Fgaewtyl и Amanprdoy нравится это.
  2. Rkooiom

    Rkooiom Яцура Ольга

    16
    спасибочки d_dasha
    попробуем обязательно
     
    Александра_Р нравится это.
  3. Юлия_М

    Юлия_М Могилевская

    35
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Zaoezin нравится это.
  4. Вовк А

    Вовк А Ася В

    21
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. yanchikc

    yanchikc Чунина Янчик

    4
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Аудайтис З нравится это.
Национальная кухня: