Аджика из перца на зиму

  1. sh_raya

    sh_raya Штым Рая

    84

    Простой рецепт аджики из перца на зиму пошагово с фото.

    Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете!

    Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику из перца на зиму по нашему семейному рецепту. На вкус она получается пряно-острой и очень ароматной. Так как аджика не проваривается, то овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Главное – правильно сохранять готовый соус. Для этого лучше всего подойдет холодильник, где аджика на протяжении нескольких месяцев сохранит свой вкус и аромат. Приготовьте и вы несколько баночек этого ароматного соуса и приправляйте им ваши любимые блюда!

    Количество порций: 7-8


    Аджика из перца на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Перец болгарский — 500 Грамм
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Перец острый — 50 Грамм
    • Соль — 1/1, Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 75 Миллилитров

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
    2. Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
    3. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
    4. В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.
    5. Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.
    6. Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!


     
  2. Zaohideb

    Zaohideb Полтавченко Зоя

    108
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    spasskaya98 нравится это.
  3. Tgzsxeieg

    Tgzsxeieg Кира Ш

    67
    выглядит очень аппетитно
     
  4. ПоллиД

    ПоллиД Драчёва Полли

    25
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик аджики из перца на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Iaqcougue нравится это.
  5. petrushkina81

    petrushkina81 Петрушкина Лизавета

    45
    очень люблю аджику из перца на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    donskoi98 нравится это.
  6. Jfirpraz

    Jfirpraz Кирьенко

    87
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. sakovskaya96

    sakovskaya96 Саковская Нютка

    37
    я обязательно на днях попробую твой вариант аджики из перца на зиму
     
    sheptaeva94 и Anaiyhia нравится это.
  8. r_yuliya

    r_yuliya Рахматулина Юлия

    24
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика из перца на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Инна_Б нравится это.
Национальная кухня: