Простой рецепт аджики из помидоров и чеснока на зиму пошагово с фото. Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? Вы можете сказать, что это не настоящая аджика, что настоящая готовится без помидоров, но! Помидоры смягчают остроту и усиливают вкус этого замечательного блюда. А еще ее можно есть без опаски, что станешь огнедышащим драконом. Рассказываю, как приготовить аджику из помидоров и чеснока на зиму без потерь витаминов.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 94 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияПомидор — 1 КилограммПерец красный жгучий — 150 ГраммПерец болгарский красный — 150 ГраммЧеснок — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (с горкой)Кинза — 1 ПучокПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет «сбивать» раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.