Простой рецепт аджики из помидоров и чеснока пошагово с фото. Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте!Количество порций: 7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 282 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийПомидор — 1 КилограммЧеснок — 250-300 ГраммПерец горький — 500 ГраммПерец болгарский — 800 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиМасло подсолнечное — 0,5 СтаканаУксус столовый 9% — 50 МиллилитровСпеции, прянности — 2 Чайных ложки ((укроп, хмели - сунели, кинза, перец черный молотый))ПошаговоПодготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.Аджика готова.Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.