Несложный рецепт аджики из помидоров и перца с чесноком пошагово с фото. Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийПерец горький (чили) — 400 ГраммЧеснок — 300 ГраммБолгарский перец — 1 КилограммПомидор — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиХмели - сунели — 0,5 Чайных ложкиУкроп — 1 Ст. ложкаУксус 9% — 50 МиллилитровПодсолнечное масло рафинированное — 100 МиллилитровПошаговоПодготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.Порежьте перец кусочками.У горького перца отрежьте хвостики.Помидоры порежьте.Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.Варите при слабом кипении 30 минут.Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.Аджика готова.Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.