Несложный рецепт аджики из помидоров, яблок и перца пошагово с фото. Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт! Как приготовить аджику из помидоров, яблок и перца, вы узнаете из этого незамысловатого рецепта. Выполните ряд очень простых действий, главное — каждый шаг сверяйте с фото и описанием. Вы получите закуску необычную на вкус и, уверяю, захотите отведать её ещё не раз.Количество порций: 20-25Национальная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийПомидоры — 2,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммЯблоко — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммЧеснок — 200 ГраммОстрый перец — 3 ШтукиСоль — 0,25 СтаканаСахар — 1 СтаканУксус 3% — 1 СтаканРастительное масло — 1 СтаканПошаговоПодготовьте перец, для этого помойте и нарежьте его (предпочтительно кубиками или полосками). Порежьте на 5-7 частей каждое яблоко. Помидоры, так же, как яблоки, делите на части, только на четыре.Морковь нарежьте небольшими. У острого перца удалите семечки, его тоже нарежьте. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.Добавьте по вкусу масло, соль и сахар. Варите смесь не менее часа. Далее положите в неё очищенный и порезанный чеснок, а также влейте немного уксуса. Готовьте около 15 минут.Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика из помидоров, яблок и перца, вкус необыкновенный! СПАСИБО!