Простой рецепт аджики из слив пошагово с фото. Идеальная добавка к любому блюдо - в меру острая и очень вкусная!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСливы (кислые) 2 кгЧеснок (ароматный) 200 грСахар 200 грПерец острый стручковый (красный) 3 шт.Томатная паста 2 стол. л.Соль 2 стол. л.ПошаговоИнгредиенты.Сливы, чеснок, перец. ..измельчитьпровести ч/з сито и проваритьдобавить томат, соль, сахарпрогреть банкиналить и закрыть аджикуперевернутьАджика – это вид острой приправы. На зиму я всегда заготавливаю не классическую аджику, а аджику из слив. Она служит отличной добавкой практически к любому блюду. К тому же еда с добавлением аджики улучшает обмен веществ в организме и стимулирует процессы пищеварения. Кроме того, она обладает противовирусным эффектом. Встречаются разнообразные кулинарные рецепты приготовления аджики. Каждая из этих приправ обладает своеобразным вкусом и весьма оригинальна. А мы предлагаем вам попробовать одно из экзотических сочетаний – аджику из слив.Для этой приправы лучше взять кислые сливы, типа алычи, чтобы в итоге аджика не получилась слишком сладкой. Сливы, чеснок и перец измельчить. Затем добавить сахар, томатную пасту и все посолить. Смесь варить 20 минут, постоянно помешивая. После этого массу разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать. Аджика из слив получается кисло - сладко - острой.Аджика как идеальная закуска к мясным блюдам. Зимой всегда пригодится эта закуска.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже аджика из слив получается здорово!