Аджика из свежих помидоров

  1. Ockcoewnq

    Ockcoewnq Логиночева Аделя

    95

    Простой рецепт аджики из свежих помидоров пошагово с фото.

    Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

    Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.

    Количество порций: 10-20


    Аджика из свежих помидоров
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец блгарский — 4-5 Штук
    • Перец острый — По вкусу
    • Чеснок — 5-7 Зубчиков
    • Лук — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Уксус — 3-4 Ст. ложек
    • Хрен — По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)

    Пошагово

    1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
    2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт «Ратунда» (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
    3. Чистим и нарезаем лук и хрен.
    4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.
    5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
    6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
    7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
    8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.


     
    Vhdepkha, Вайнштейн И, ragina77 и ещё 1-му нравится это.
  2. atrushkevich79

    atrushkevich79 Алла А

    60
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Vwuoijrk

    Vwuoijrk Султангалиева Катарина

    81
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Yimnotbd, potemkina93 и ЯрославнаС нравится это.
  4. Oeoyiboub

    Oeoyiboub Филатова Элона

    27
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить аджику из свежих помидоров - очень вкусно!!!
     
    Ipooedof и enlzzi нравится это.
  5. shmatova87

    shmatova87 Шматова Валентина

    32
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю аджику из свежих помидоров
     
    Ж_Кабанец нравится это.
  6. f_myeri

    f_myeri Фрунзе Мэри

    2
    Ой...как вкусно!!! Обожаю аджику из свежих помидоров!!!!
     
    shtark84 нравится это.
  7. Nbnonioi

    Nbnonioi Щепанковская Ксюша

    3
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Crkuwspb нравится это.
Национальная кухня: