Несложный рецепт аджики из хрена и помидор с чесноком на зиму пошагово с фото. Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов!Очень вкусная аджика с хреном. Эта еда как нельзя лучше подходит для разнообразных гарниров, а также её можно употреблять просто намазывая на хлеб.Великолепная аджика с хреном, в меру острая, ароматная с невероятным вкусом!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 48 порцийКоличество калории: 39 килокалорийИнгредиенты на 48 порцийПомидоры 2 кгБолгарский перец 1.5 кгЧеснок 250 грПерец острый стручковый 500 грХрен (свежий корень) 250 грУксус 0.6 стак. (200 мл)Соль по вкусуУкроп 150 грПетрушка 150 грСахар 3 стол. л.ПошаговоНачинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.Затем добавляем к массе соль по вкусу, сахар и уксус, всё тщательно перемешиваем. После того, как наша аджика готова, раскладываем её по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.Хранить аджику с хреном лучше в прохладе (в погребе или холодильнике). Употреблять аджику в пищу можно уже через пару дней после того как мы её приготовили. Приятного вам аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт аджики из хрена и помидор с чесноком на зиму станет любимкой хочу хочу