Аджика на зиму без стерилизации

  1. Zdllcaj

    Zdllcaj Овсянникова Инна

    76

    Простой рецепт аджики на зиму без стерилизации пошагово с фото.

    Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации.

    Аджику без стерилизации готовят разными способами. Вообще-то ее не всегда варят для этого. Можно просто перемолоть овощи, залить их уксусом, маслом и засыпать специями. Температура хранения такого продукта не должна превышать +5 градусов, если вы собираетесь хранить аджику до весны. Если использовать мой способ с варкой, то такую овощную закуску можно хранить и при +15.

    Количество порций: 1


    Аджика на зиму без стерилизации
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидоры — 6 Килограмм
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Перец чили — 300 Грамм (кладем по вкусу)
    • Чеснок — 300 Грамм (кладем по вкусу)
    • Соль неочищенная — 2/2, Стакана (чуть больше или чуть меньше)
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1,5 Стакана
    • Уксус — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Итак, подготавливаем овощи. Сперва моем помидоры и перец. Обязательно удостоверьтесь, что на овощах не осталось грязного налета. Это может способствовать развитию неблагоприятной среды в аджике.
    2. Сначала расправляемся с помидорами. Нужно полностью убедиться, что все они свежие и неподпорченные. При малейшем сомнении берем нож и отсекаем подозрительную часть. Попки тоже можно срезать.
    3. Переходим к перцу. Болгарский и чили перцы у нас уже вымыты и обсушены. Отрезаем от них хвостики. Разрезаем перцы вдоль, вытаскиваем из них семена. Нарезаем овощи на кусочки.
    4. Нам понадобится блендер. Хотя это не панацея. Помидоры и перец можно просто нарезать мелко - мелко острым ножиком. Но с блендером или мясорубкой удобнее. Перемалываю помидоры в блендере. По желанию шкурку можете снять. Кладу молотые помидоры в кастрюлю, довожу до кипения.
    5. Пока помидоры вскипают, перемалываю перец. Кладу его в кипящие помидоры. Довожу до кипения, добавляю растительное масло и варю около часа на медленном огне. За 10 минут до готовности кладу соль, сахар и уксус. Выключаю. Добавляю молотый чеснок, рубленую зелень. Перемешиваю.
    6. Пока аджика будет остывать, подготовим банки. Хорошенько вымоем их. Крышки зальем кипятком. Это будет щит от бактерий. Остывшую аджику раскладываем по банкам и убираем в прохладное место. Это может быть балкон, подвал или холодильник. Аджику можно есть сразу. Приятного аппетита!


     
    laeiiqwoq, ЯсяА и Oezoyoese нравится это.
  2. lyusyal

    lyusyal Лизак Люся

    84
    я обязательно на днях попробую твой вариант аджики на зиму без стерилизации
     
  3. Yegujloo

    Yegujloo Инна Г

    54
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Iusaugks, Yulypoiso, Ionxewftz и 2 другим нравится это.
  4. oohvt

    oohvt Member

    48
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    innaa, Koeegttea и eurmoooe нравится это.
  5. КсюшаЛ

    КсюшаЛ Лепилина Ксюша

    107
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Frzeodu и Qommeyww нравится это.
  6. Otcmegiok

    Otcmegiok Волкорезова Люба

    35
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Kixoubhhj, Xepoebqx и ch_vera нравится это.
  7. akhmad83

    akhmad83 Ахмад Ярина

    40
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zdllcaj
     
    Omiueeu нравится это.
  8. Oxjkohl

    Oxjkohl Рогозина Надежда

    32
    спасибо за рецепт
    очень люблю аджику на зиму без стерилизации
     
    gabdrakhmanova87 и Грекова Д нравится это.
  9. a_anyuta

    a_anyuta Анцупова Анюта

    26
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик аджики на зиму без стерилизации
     
    Aajeogoxy нравится это.
  10. С_Сирисько

    С_Сирисько Светлана С

    49
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ЭляП и Eiroaegea нравится это.
  11. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  12. Алеся_О

    Алеся_О Алеся

    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    НютаН нравится это.
  13. merezhko81

    merezhko81 Вика М

    42
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  14. p_arina

    p_arina Полехина Арина

    19
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  15. Здравствуйте Zdllcaj!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Э_Ионов нравится это.
Национальная кухня: