Аджика "Пальчики оближешь"

  1. Kqkdmge

    Kqkdmge Скрыпник Галя

    110

    Простой рецепт аджики "Пальчики оближешь" пошагово с фото.

    Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.

    Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику Пальчики оближешь по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.

    Количество порций: 8-10


    Аджика Пальчики оближешь
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перец сладкий — 10 Штук
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Перец жгучий — 1 Штука
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 150 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 150 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.
    2. Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
    3. Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.
    4. Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.
    5. Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.
    6. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
    7. Аджика Пальчики оближешь готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    Александра_Н и qjigtbpo нравится это.
  2. Xiieucv

    Xiieucv Масленников

    69
    рецептик супер!!:)
     
    Хорошева Л и Т_Соловьева нравится это.
  3. d_kristyusha

    d_kristyusha Деринг Кристюша

    49
    Kqkdmge, спасибо большое, за вкусный превкусный аджика "пальчики оближешь"!!!
     
    Hpearteam и Э_Осколков нравится это.
  4. pelina84

    pelina84 Пелина Римма

    55
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    maslovskaya98 нравится это.
  5. Oquwcqouz

    Oquwcqouz Гультяева

    83
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ж_Пузынина и alekseevich94 нравится это.
  6. bulatinskaya81

    bulatinskaya81 Софья Б

    17
    сегодня первый раз готовила аджику "пальчики оближешь".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Зеленецкая Т нравится это.
  7. Мироненкова Х

    Мироненкова Х Мироненкова Христина

    16
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Cacroowih нравится это.
  8. tomilova88

    tomilova88 Инна

    35
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    krivoshapkina90 нравится это.
  9. Juaowet

    Juaowet Рая

    0
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  10. s_miroslava

    s_miroslava Сайдулина Мирослава

    62
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    l_vasilisa и НастенокВ нравится это.
Национальная кухня: