Аджика по-абхазски

  1. КатаринаП

    КатаринаП Петкевич

    57

    Простой рецепт аджики по-абхазски пошагово с фото.

    Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Именно, как соль я её и использую. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Сами абхазцы смеются и называют аджику «абхазским маслом», но на хлеб её не все намазывают, а добавляют по чуть-чуть, в любые подходящие кушанья, исходя из личных предпочтений.


    Аджика по-абхазски
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 80 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 80 порций

    • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
    • Кориандр молотый 1 ст. л.
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Перец острый 12 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 0.5 ст.
    • Чеснок 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
    2. Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус!
    3. Чеснок почистить.
    4. Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.
    5. Также прокрутите через мясорубку грецкие орехи.
    6. Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр.
    7. Тщательно перемешайте смесь, переложите аджику в стерильную баночку и поставьте в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 л.


     
    Muhueas нравится это.
  2. tapakova83

    tapakova83 Тапакова Ника

    65
    Когда делала аджику по-абхазски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    bagaeva76, Ioluaoif и ipuiuw нравится это.
  3. ecopoaern

    ecopoaern Member

    33
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    qtiojo, Oezsjed, apkqhigot и 2 другим нравится это.
  4. Jonbxeu

    Jonbxeu Кира

    24
    КатаринаП, отличный рецепт аджики по-абхазски, все ингредиенты любимые.
     
    Юта_Д и Eseuneqai нравится это.
  5. Iuiruenr

    Iuiruenr Елисеенко Татьяна

    83
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Rvvowizro и cneiwr нравится это.
  6. Umafmey

    Umafmey Буток Лида

    13
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Cdhyiogve нравится это.
  7. Vcvagoepo

    Vcvagoepo Комракова

    14
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    n_alsu нравится это.
  8. Анискина С

    Анискина С Анискина София

    25
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  9. ieotuf

    ieotuf Member

    48
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить аджику по-абхазски - очень вкусно!!!
     
    ЮтаЗ и С_Огаркова нравится это.
Национальная кухня: