Простой рецепт аджики по-абхазски пошагово с фото. Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Именно, как соль я её и использую. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Сами абхазцы смеются и называют аджику «абхазским маслом», но на хлеб её не все намазывают, а добавляют по чуть-чуть, в любые подходящие кушанья, исходя из личных предпочтений.Национальная кухня: Абхазская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 80 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 80 порцийБазилик фиолетовый свежий 1 пучокКориандр молотый 1 ст. л.Орехи грецкие 0.5 ст.Перец острый 12 шт.Петрушка свежая 1 пучокСоль 0.5 ст.Чеснок 250 гПошаговоДля приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус!Чеснок почистить.Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.Также прокрутите через мясорубку грецкие орехи.Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр.Тщательно перемешайте смесь, переложите аджику в стерильную баночку и поставьте в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 л.