Несложный рецепт аджики с баклажанами пошагово с фото. Простой рецепт аджики с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимасло растительное – 250 млукроп – 1 пучокчеснок – 300 гпетрушка – 1 пучоксоль – по вкусуперец сладкий – 1 кгперец красный острый – 4 стручкасахар – 1 ст. л.уксус – 100 млбаклажан – 1 кгпомидоры – 1,5 кгПошаговоПомидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки.