Несложный рецепт аджики с яблоками и морковью на зиму пошагово с фото. Оценят даже привереды! Простой рецепт обалденно вкусной аджики!Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Например, солёное и сладкое, сладкое и острое. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула моё представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками. Я бы, возможно, ни за что не согласилась бы испробовать эту закуску, если бы мне сказали о её содержимом, но так как я считала, что это обычная аджика, я съела полбаночки с хлебом с превеликим удовольствием. В общем, меня взяли хитростью. Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Удивите и вы своих близких, приготовьте им что-то новое.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 56 порцийКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 56 порцийМорковь 1 кгБолгарский перец 1 кгЯблоки (кислые) 1 кгПомидоры 3 кгПерец острый стручковый 2 шт.Чеснок (очищенный) 200 грСоль 0.5 стак. (200 мл)Сахар 2 стол. л.Уксус (столовый 9%) 2 стол. л.Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)ПошаговоПочистить яблоки, очистить их от кожуры, вынуть серединки. Также почистить болгарский перец, морковь. С помидор снять шкурку и нарезать. Порубить блендером помидоры, яблоки, морковь (можно через терку, можно через мясорубку).Теперь переложить все овощи в кастрюлю и тушить 45 минут на медленном огне. Добавить все специи: соль, сахар, уксус и растит. масло. Потушить еще 10 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать и дать постоять на огне еще пять минут.Убрать с плиты и разложить аджику в простерилизованные банки, закатать.
сегодня первый раз готовила аджику с яблоками и морковью на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.