Аджика с острым перцем

  1. Ifupviwo

    Ifupviwo Галя

    83

    Несложный рецепт аджики с острым перцем пошагово с фото.

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте!

    Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.

    Количество порций: 6


    Аджика с острым перцем
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Помидор — 2 Килограмма
    • Яблоки кислые — 1 Килограмм
    • Перец чили — 1-2 Штук
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло растительное — 500 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
    2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.
    3. Перекрученную яблочно - овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.
    4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.


     
    maibakh76 и Upotpkxks нравится это.
  2. t_ira

    t_ira Трифонова Ира

    36
    Мы тоже недавно первый раз делали аджику с острым перцем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Iuenpik нравится это.
  3. vagina96

    vagina96 Вагина Алена

    13
    Ifupviwo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Анюта_Р и Д_Писцова нравится это.
  4. eoeeoowo

    eoeeoowo Member

    35
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Матросова Р

    Матросова Р Матросова Роза

    30
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Fgactekg нравится это.
  6. Ioiaofrqi

    Ioiaofrqi Войтенко Элона

    35
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению аджики с острым перцем получилась
     
  7. makeeva94

    makeeva94 Макеева Анька

    104
    это просто очень вкусно
     
    Майер Д нравится это.
  8. Грибинчук Ю

    Грибинчук Ю Грибинчук Юляша

    38
    @Ifupviwo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик аджики с острым перцем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: