Аджика с ратундой

  1. olegovich91

    olegovich91 Олегович Ириша

    49

    Простой рецепт аджики с ратундой пошагово с фото.

    Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня приготовим аджику на основе пряного перца сорта ратунда, ещё его называют гогошар. Это разновидность сладкого перца с характерной остротой и ароматом.

    Для нежности этого соуса добавим морковь сладких сортов и мясистые яркого цвета помидоры. Чеснок и острый перец — непременная составляющая аджики. Количество продуктов балансируйте на свой вкус. Готовьте с удовольствием!


    Аджика с ратундой
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Морковь 4 шт.
    • Перец острый 2 шт.
    • Перец сладкий 1000 г
    • Помидоры 1000 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Соль 3 ст. л.
    • Уксус столовый 4 ст. л.
    • Чеснок 2 головка

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус.
    2. Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!)
    3. Пропустить перцы через мясорубку. (Можно использовать блендер).
    4. Помидоры вымыть. Разрезать на дольки.
    5. Пропустить через мясорубку помидоры.
    6. Морковь измельчить мелко на тёрке.
    7. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку.
    8. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные компоненты.
    9. Добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Уварить овощи в течение 2 часов.
    10. Добавить в горячую овощную массу уксус. Перемешать.
    11. Разложить аджику в горячем виде в подготовленные банки. Укупорить их крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть салфеткой. Остудить. Хранить в холодом месте. Подавать как острый овощной соус к мясу, тостам.


     
  2. Rulloewui

    Rulloewui Лирик Марианна

    59
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Каппучинска З нравится это.
  3. Kyzemmi

    Kyzemmi Юля

    41
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить аджику с ратундой - очень вкусно!!!
     
  4. С_Опачанова

    С_Опачанова Софья

    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. t_alesya

    t_alesya Теппанаинен Алеся

    26
    Аджика с ратундой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. А_Суркова

    А_Суркова Суркова Алиса

    32
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Ubstceloi

    Ubstceloi Литвиненко

    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить аджику с ратундой - очень вкусно!!!
     
  8. Irebrgeoj

    Irebrgeoj Люба

    7
    Рецепт аджики с ратундой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: