Простой рецепт аджики с ратундой пошагово с фото. Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня приготовим аджику на основе пряного перца сорта ратунда, ещё его называют гогошар. Это разновидность сладкого перца с характерной остротой и ароматом.Для нежности этого соуса добавим морковь сладких сортов и мясистые яркого цвета помидоры. Чеснок и острый перец — непременная составляющая аджики. Количество продуктов балансируйте на свой вкус. Готовьте с удовольствием!Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 10 порцийМорковь 4 шт.Перец острый 2 шт.Перец сладкий 1000 гПомидоры 1000 гСахар 5 ст. л.Соль 3 ст. л.Уксус столовый 4 ст. л.Чеснок 2 головкаПошаговоЧтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус.Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!)Пропустить перцы через мясорубку. (Можно использовать блендер).Помидоры вымыть. Разрезать на дольки.Пропустить через мясорубку помидоры.Морковь измельчить мелко на тёрке.Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку.В глубокую кастрюлю выложить подготовленные компоненты.Добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Уварить овощи в течение 2 часов.Добавить в горячую овощную массу уксус. Перемешать.Разложить аджику в горячем виде в подготовленные банки. Укупорить их крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть салфеткой. Остудить. Хранить в холодом месте. Подавать как острый овощной соус к мясу, тостам.