Простой рецепт аджики с хреном на зиму пошагово с фото. Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная! Такой простой рецепт аджики с хреном на зиму появился у меня внезапно, - хотелось действительно попробовать аджику не проваривать, а оставить свежей. Но так вышло, что красного перца дома было по минимуму. Дополнила его хреном - и не пожалела, очень вкусно получилось! С тех пор часто пользуюсь таким рецептом приготовления аджики с хреном на зиму, да и вам рекомендую!Количество порций: 7-8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийПомидоры — 2 КилограммаПерец сладкий — 1 КилограммЧеснок — 300 ГраммПерец жгучий — 200 ГраммХрен (корень) свежий — 400 ГраммСоль — 0.5 СтаканаУксус — 1 СтаканПошаговоИтак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, - на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.Периодически достаем и наслаждаемся отличной закуской к мясу и гарнирам!
как вкусно! Я полюбила аджику с хреном на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.