Аджика с хреном

  1. Vnaefet

    Vnaefet Вышенская Людочка

    32

    Простой рецепт аджики с хреном пошагово с фото.

    Аджика – один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку… И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.


    Аджика с хреном
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер, кухонный комбайн, мясорубка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 кг помидоров
    • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
    • 80 г корней хрена, очищенных
    • 100 г чеснока, очищенного
    • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
    • 1 ст. л. сахара (если помидоры не сладковаты)
    • 1,5 ст. л. соли

    Пошагово

    1. Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно – чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри).
    2. Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
    3. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов – как следует настояться.
    4. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
    5. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место. .

    Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.



     
    Маша_З, Cdauaaea, tatyanan и ещё 1-му нравится это.
  2. Никольская В

    Никольская В Валентина Н

    40
    Я теперь просто обязана приготовить аджику с хреном
     
    Jxedvdl, katruk84 и Haehaokj нравится это.
  3. eeauixeet

    eeauixeet Member

    38
    Отличный рецепт! Спасибо, Vnaefet. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    a_kira, Foljapa и musikhina94 нравится это.
  4. Oezfagpus

    Oezfagpus Цыбикова

    33
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. subbotina93

    subbotina93 Субботина Люба

    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ouztaee нравится это.
  6. Oosqxooj

    Oosqxooj Алеся

    23
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. А_Шарофеева

    А_Шарофеева Алеся

    86
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    kozlenko77 нравится это.
  8. tyurina76

    tyurina76 Тюрина Люба

    48
    спасибочки за вкусняшку
     
    Маланчик Л и stankovich81 нравится это.
  9. Ttoevhjle

    Ttoevhjle Бабаева Леся

    30
    сегодня первый раз готовила аджику с хреном.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  10. Шилович Г

    Шилович Г Шилович

    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Аня_А и Т_Вычегжанина нравится это.
  11. Nkoyienqw

    Nkoyienqw Евгения Б

    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    belashova91 и Eopzjzaro нравится это.
Национальная кухня: