Аджика с хреном

  1. Kdcuaogi

    Kdcuaogi Фоксенко Анастасия

    82

    Простой рецепт аджики с хреном пошагово с фото.

    Аджика – один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку… И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится. Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.


    Аджика с хреном
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер, мясорубка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Фуршет

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1 кг помидоров
    • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
    • 80 г корней хрена, очищенных
    • 100 г чеснока, очищенного
    • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
    • 1 ст. л. сахара (если помидоры не сладковаты)
    • 1,5 ст. л. соли

    Пошагово

    1. Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно – чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов – как следует настояться.
    2. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
    3. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место.


     
    i_galka, Манякова А и k_lizaveta нравится это.
  2. Addfvyg

    Addfvyg Беличенко Виолетта

    30
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Татиш К

    Татиш К Татиш Кристюша

    61
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Qeehbuzo и m_eva нравится это.
  4. p_dasha

    p_dasha Даша

    25
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    wmzxouhtu и Deehoiju нравится это.
  5. Азаева М

    Азаева М Азаева Мэри

    35
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    zh_katarina, ritat, Tbzweax и ещё 1-му нравится это.
  6. Oiueafl

    Oiueafl Вита

    32
    ухтышка какой рецепт аджики с хреном!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Cyieooz

    Cyieooz Алена

    27
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    domnicheva93 нравится это.
  8. Acmbihcn

    Acmbihcn Надежда

    28
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ИнкаЯ и suimak нравится это.
  9. Eokxerx

    Eokxerx Сопельник

    33
    @Kdcuaogi, спасибо за рецепт! Очень люблю аджика с хреном!
     
    Uioyebt и Emptobolc нравится это.
  10. Uxgveyvez

    Uxgveyvez Лилия К

    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Vpweotufm нравится это.
  11. Ixoiyevzu

    Ixoiyevzu Берко Римма

    28
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  12. ya_anka

    ya_anka Анька

    40
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю аджику с хреном
     
    yashao нравится это.
  13. Vweuuae

    Vweuuae Моданов Тома

    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Волчок Л нравится это.
Национальная кухня: