Простой рецепт аджики сладкой на зиму пошагово с фото. Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту. Эта аджика получается ароматной, с ярко выраженным томатным вкусом. Хрен не делает ее слишком острой. Он лишь благородно подчеркивает вкус, который получается даже сладковатым. Все пропорции продуктов в этом рецепте тщательно выверены, а сам рецепт проверен несколькими хозяйками. С удовольствием делюсь с вами своими секретами вкусной аджики, которая порадует зимой.Количество порций: 10Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 323 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПомидоры — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммХрен — 100 ГраммЧерный молотый перец — 1 Чайная ложкаКрасный молотый острый перец — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаУксус — 100 МиллилитровЧеснок — 6 ЗубчиковПошаговоДля приготовления этой аджики нам необходимо взять томаты, болгарский перец, хрен, соль, специи, уксус, чеснок и немного сахара. Все овощи и корни вымоем. Затем очистим болгарский перец от семян.Перекрутите все овощи на мясорубке или используйте погружной блендер. Он тоже отлично справится с измельчением. Добавьте сразу сахар, соль, травы, специи. Поставьте емкость с будущей аджикой на огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Чеснок и уксус будем класть в аджику в самом конце.За несколько минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок в аджику. Влейте туда же уксус, перемешайте. Разлейте аджику по стерильным банкам. Закатайте и поставьте банки остывать.