Простой рецепт аджики со сливами и помидорами пошагово с фото. Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. Аджику делают не только из помидоров, но и из слив, перца и других видов овощей и фруктов. Выход готовой аджики составляет 2 литра.Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСлива — 1 КилограммПомидоры — 5 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиБолгарский перец — 5 ШтукСпеции к аджике — 2 Чайных ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 2-3 Чайных ложекУксус — 100 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаПошаговоОчистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики.Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на крупную терку. Так вы удалите шкурку и место крепление плодоножки. Нам нужна только мякоть помидора.Сливы, репчатый лук и оба вида перца перекрутите в мясорубке. Массу перемешайте и поставьте вариться на 30 минут. Помешивайте.Когда аджика уварится на 50 %, добавьте к ней сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи к аджике. Все перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты, и выключайте. Разложите по баночкам, закатайте. Баночки нужно стерилизовать, также можно разложить просто в чистые, но тогда хранить готовую аджику в холодильнике.Вот такая аджика вышла.