Аджика сухая

  1. Э_Синчук

    Э_Синчук Синчук

    38

    Очень простой рецепт аджики сухой пошагово с фото.

    У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.

    Количество порций: 1


    Аджика сухая
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 20 порций

    • Перец жгучий красный — 600-700 Грамм
    • Кориандр сухой — 4 Ст. ложки
    • Хмели - сунели — 2 Ст. ложки
    • Сухие семена укропа — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для всех, кто любит добавлять в различные блюда немного пикантности, я хочу рассказать, как приготовить аджику сухую - отличную приправу с острым вкусом из перца. На самом деле, в хозяйстве такая аджика вещь незаменимая, ведь ее можно использовать для маринования и запекания мяса, для приготовления овощных блюд, а также в качестве основы для соусов. В общем, с этим простым рецептом аджики сухой можно сделать очень много интересных пикантных блюд, как на каждый день, так и для праздничного стола.
    2. 1) Поскольку для приготовления сухой аджики свежий перец не подойдет, его для начала нужно немного подсушить. Поэтому мы хорошенько промываем перец, высушиваем его при помощи бумажной салфетки, затем нанизываем на нитку и подвешиваем в проветриваемом помещении. Примерно через две недельки наш перчик будет готов к дальнейшей обработке.
    3. 2) Теперь отрезаем у перца место крепления плодоножки и пропускаем его вместе с кориандром и семенами укропа через мясорубку или измельчаем все в блендере. В полученную смесь добавляем хмели - сунели и соль по вкусу, перемешиваем все хорошенько.
    4. 3) Итак, наша приправа почти готова, нам остается только выложить ее на лист бумаги тонким слоем и подсушить аджику в течение нескольких дней.
    5. 4) Готовую приправу раскладываем по пакетикам и храним в сухом прохладном месте.
    6. Вот такой простой рецепт, кстати, вы можете добавить в свою аджику какие - нибудь специи на свой вкус. Приятного всем аппетита!


     
    alesyab, ovaaoiatv и sipakova95 нравится это.
  2. Танечка_Л

    Танечка_Л Лапко Танечка

    20
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Hmoiovdl нравится это.
  3. Вера_Т

    Вера_Т Терешкина Вера

    5
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Gueouue

    Gueouue Даня С

    5
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: