Простой рецепт аджики свежей пошагово с фото. Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься! Данный способ приготовления аджики является очень быстрым, так как не нужно ничего варить. Аджика готовится фактически в сыром виде, а затем раскладывается по стерилизованным банкам для хранения. Максимальный срок хранения продукта - 6 месяцев в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику свежую в домашних условиях. Удачи!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт сыроеденияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 185 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры — 2,5 КилограммаПерец болгарский — 500 ГраммПерец жгучий — 150 ГраммЧеснок — 150 ГраммКорень хрена — 250 ГраммСоль — 0,5 СтаканаСахар — 1 СтаканУксус яблочный — 1,5 СтаканаПошаговоОвощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила аджику свежую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.