Простой рецепт аджики в мультиварке пошагово с фото. Недавно узнал, что мою любимую аджику можно приготовить в мультиварке. Решил попробовать: результат порадовал. Удобно, быстро и без лишних усилий. Приготовления аджики в мультиварке не содержит в себе каких-то особых секретов. Хотите поострее? Просто добавьте больше стручкового перца, не очищая его от семян. Любите мягкую и сладкую аджику? Добавьте яблоки или морковь. В любом случае классический рецепт приготовления аджики в мультиварке призван облегчить вам жизнь!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПерец болгарский — 2-3 КилограммПерец жгучий стручковый — 4 ШтукиПомидоры — 2 КилограммаЧеснок — 1 ШтукаУксус — 100 МиллилитровМасло подсолнечное — 100 МиллилитровСахар — 5 Ст. ложекСоль — По вкусуПошаговоПодготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Все перемешиваем.Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!