Очень простой рецепт аджики пошагово с фото. Простой рецепт аджики грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 2 порции2,5 кг острого красного перца250 г чеснока100 г семян кориандра500 г крупной солиПошаговоПерцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Обалденный рецептик аджики. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!