Аджика

  1. ТанечкаО

    ТанечкаО Окушкова Танечка

    70

    Простой рецепт аджики пошагово с фото.

    Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.

    Количество порций: 2


    Аджика
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • растительное масло — 0,5 Стакана
    • помидоры — 1,2 Килограмма
    • яблоки — 250 Грамм
    • морковь — 250 Грамм
    • сладкий красный перец — 250 Грамм
    • чеснок — 5 Зубчиков
    • острый перец — 2 Штуки
    • соль — 0,25 Стакана

    Пошагово

    1. Тщательно промыть помидоры. Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окатить кипятком, снять кожуру и нарезать на половинки. Промыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью. Почистить морковку и порезать средними кусочками. Промыть сладкий перец, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки. Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры).
    2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, периодически помешивая, примерно 1 час. Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час. Раздавить заранее очищенный чеснок. Промыть острый перчик и нарезать его пополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко. Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще полчаса. Убрать сотейник с огня. Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.


     
  2. anyutai

    anyutai Иржева Анюта

    38
    Аджика для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. ustupalova81

    ustupalova81 Уступалова Полина

    41
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Kvovaee, Asaoieyo и Ekoleisww нравится это.
  4. etooko

    etooko Member

    30
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uiyhaoirp и myerik нравится это.
  5. Nauoodueb

    Nauoodueb Дина О

    48
    Аджика - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. aotcsvi

    aotcsvi New Member

    19
    спасибо за рецепт
    очень люблю аджику
     
  7. Iprlcebea

    Iprlcebea Логиночева

    45
    я обязательно на днях попробую твой вариант аджики
     
  8. palamarchuk76

    palamarchuk76 Алеся П

    41
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    yuzefovich76 и Мшвелидзе Т нравится это.
Национальная кухня: