Аджика

  1. Epzdiabvt

    Epzdiabvt Пецкович Женя

    64

    Несложный рецепт аджики пошагово с фото.

    Такой вариант аджики расходуется не в пример быстрее классической огнеопасной  – она не такая острая, зато может быть прекрасным соусом к обеду или даже самостоятельной намазкой на хлеб. Возни с ней немного больше, но дело того стоит, поэтому не поленитесь и приготовьте себе на всю предстоящую зиму замечательную приправу.


    Аджика
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Консервирование
    • Нам понадобится: Мясорубка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 5 порций

    • 2 кг острого красного перца
    • 1 кг сладкого перца
    • 200 г чеснока
    • 2 средних (по 50 г) пучка кинзы
    • 2 средних (по 50 г) пучка листового сельдерея
    • средний (50 г) пучок петрушки
    • 50 мл винного уксуса
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 400 г нейодированной соли
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.
    2. Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч. Промойте и обсушите всю зелень.
    3. Прокипятите в эмалированной посуде уксус и остудите.
    4. Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку, тщательно перемешайте деревянной ложкой, добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте смесь настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая.
    5. Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.

    Есть «промежуточный» вариант аджики – если убрать из ингредиентов свежую зелень, получится такая же ярко-красная аджика, как самая острая, – но более гуманная, жизнерадостная и аппетитная. Ее можно разнообразить всяческими добавками. Например, перемешать ее с натертыми помидорами и базиликом и подать как соус к жареному мясу с картошкой – очень вкусно!



     
    derepasko87 нравится это.
  2. Duouoiibu

    Duouoiibu Могильная Нюта

    69
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oyeeetg нравится это.
  3. Bushdoo

    Bushdoo Степченко

    60
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    demidko95 и Ozaocza нравится это.
  4. ОлесяЕ

    ОлесяЕ Евменчук Олеся

    41
    спасибочки Epzdiabvt
    попробуем обязательно
     
    Leaiouio, Uabyuau, Vunoesk и ещё 1-му нравится это.
  5. kandelaki85

    kandelaki85 Люда

    37
    @Epzdiabvt,:) очень аппетитное фото аджики
     
    morales88 нравится это.
  6. dyuzhina96

    dyuzhina96 Дюжина Алиса

    57
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    wpeohe и Букина К нравится это.
  7. Vomoezf

    Vomoezf Ажарова

    11
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик аджики
     
  8. Xecoaoejd

    Xecoaoejd Раскатова

    60
    какая вкусняшка!
     
    Melqiowp, Рысина К и Uefqoioo нравится это.
  9. Uidipiui

    Uidipiui Ковэршина Лера

    46
    Epzdiabvt, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    schukina87 нравится это.
  10. Aemwdinoe

    Aemwdinoe Разумова Анюша

    17
    За рецепт спасибо
     
    Алена_Я и Axwispch нравится это.
Национальная кухня: