Несложный рецепт аджики пошагово с фото. Такой вариант аджики расходуется не в пример быстрее классической огнеопасной – она не такая острая, зато может быть прекрасным соусом к обеду или даже самостоятельной намазкой на хлеб. Возни с ней немного больше, но дело того стоит, поэтому не поленитесь и приготовьте себе на всю предстоящую зиму замечательную приправу.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеНам понадобится: МясорубкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 5 порций2 кг острого красного перца1 кг сладкого перца200 г чеснока2 средних (по 50 г) пучка кинзы2 средних (по 50 г) пучка листового сельдереясредний (50 г) пучок петрушки50 мл винного уксуса1 ч. л. молотого кориандра400 г нейодированной солирастительное маслоПошаговоОстрые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч. Промойте и обсушите всю зелень.Прокипятите в эмалированной посуде уксус и остудите.Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку, тщательно перемешайте деревянной ложкой, добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте смесь настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая.Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.Есть «промежуточный» вариант аджики – если убрать из ингредиентов свежую зелень, получится такая же ярко-красная аджика, как самая острая, – но более гуманная, жизнерадостная и аппетитная. Ее можно разнообразить всяческими добавками. Например, перемешать ее с натертыми помидорами и базиликом и подать как соус к жареному мясу с картошкой – очень вкусно!