Айсбайн вареный

  1. p_svetlana

    p_svetlana Пименова Светлана

    45

    Несложный рецепт айсбайна вареного пошагово с фото.

    Простой рецепт айсбайна вареного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 143 килокалорий.


    Айсбайн вареный
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная рулька 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком 1 столовая ложка
    • Смесь пряных трав 1 столовая ложка
    • Картофель 8 штук
    • Квашеная капуста 400 г
    • Гвоздика 4 штуки
    • Аджика 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Берем две средние свиные рульки, моем, заливаем водой (воды должно быть достаточно: рульки покрыты с верхом и с учетом того, что будет выкипать, а они не должны оголиться!), ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Обратим внимание: рульки не должны привариться к дну кастрюли — периодически их стоит сдвигать ложкой.
    2. Готовим параллельно приправу: чистим морковь и лук.
    3. Кладем все приправы в бульон (соль, перец, травы, гвоздику, аджику, морковь, лук), минимизируем огонь и варим часа 4-4,5. (NB! Если в составе аджики указаны помидоры/томат - это не аджика! Нам нужна только такая, которая состоит из перца и приправ, никаких помидоров!) Варим все время под плотно закрытой крышкой. Бурного кипения быть не должно!
    4. За полчаса до окончания добавляем очищенный картофель (будущий гарнир). В то же время картофель можно сварить и отдельно, чтоб был готов непосредственно к подаче на стол.
    5. Всплывшие рульки — показатель практически полной готовности. Далее смотрите сами: должна остатьсмя форма, это не холодец! Выключаем. Вынимаем картошку в отдельную посуду, закрываем и кутаем, чтоб не остыла. Даем полчаса постоять. Вынимаем айсбайн (осторожно, не поломайте! лучше - с двух рук) и сервируем - с картошкой и квашеной капустой. На столе — горчица и хрен в качестве аксессуаров. Ну и – что Бог подаст 


     
    Ася_Т нравится это.
  2. ch_anka

    ch_anka Ченнык Анька

    19
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Фатеева К нравится это.
  3. Леготина Н

    Леготина Н Надежда

    30
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Qedgoioa

    Qedgoioa Саркисян Саша

    78
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото айсбайна вареного очень аппетитно выглядит!!!
     
    Кокарева С нравится это.
  5. Iohethkoi

    Iohethkoi Катя Б

    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю айсбайна вареного
     
    eceayo нравится это.
  6. Juoqaeu

    Juoqaeu Шадт Ириша

    7
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    А_Ивонтьева и Pxxdeeoao нравится это.
Национальная кухня: