Сложный рецепт американского Cobb Salad пошагово с фото. Простой рецепт американского Cobb Salad американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 313 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииИндейка (копченая) 200 гБекон200 гЦикорий (салатный) 1 кочанРукола125 гАвокадо2 штПомидоры черри400 гЯйца куриные4 штУксус винный2 ст. л.Лимонный сок1 ст. л.Сыр горгонзола80 гШнитт - лук1 небольшой пучокПерец (черный) 1 щепоткаСоль1 щепоткаСахар1 щепоткаМасло оливковое30 млКресс - салатПошаговоКобб - салат у американцев то же самое, что и у нас «Оливье». Правда! Только у нас морковь, картошка и колбаса, а у них – авокадо, бекон и помидоры. Сами понимаете, что кобб - вариант готовится без особых хлопот. Единственной заморочкой тут может стать Горгонозола – сейчас этот сыр придется поискать, но аутентичная версия кашевара Боба Кобба того стоит. Специально для Womans Day кулинарный журналист Лена Москаленко повторила гастрономический хит Штатов. И потратила на это всего 20 минут.Что делать:Смешать винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль и сахар – дать заправке «отдохнуть», пока растворятся кристаллы. Добавить в заправку рубленый шнитт - лук.Копченую индейку и авокадо порезать кубиком, сбрызнуть немного лимонным соком.Яйца отварить, нарезать кубиком.Черри порезать пополам. Охлажденную Горгонзолу раскрошить.Бекон порезать брусочками и поджарить до румянца на сухой сковороде.Салатный цикорий порвать руками, уложить на дно салатника с рукколой, сверху полосками распределить черри, авокадо, яйца, индейку, сыр и бекон. Полить заправкой, украсить кресс - салатом и немедленно подавать.