Американский Cobb Salad

  1. Vpuhsegu

    Vpuhsegu Мазурина Алеся

    18

    Сложный рецепт американского Cobb Salad пошагово с фото.

    Простой рецепт американского Cobb Salad американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 313 килокалорий.


    Американский Cobb Salad
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Индейка (копченая) 200 г
    • Бекон200 г
    • Цикорий (салатный) 1 кочан
    • Рукола125 г
    • Авокадо2 шт
    • Помидоры черри400 г
    • Яйца куриные4 шт
    • Уксус винный2 ст. л.
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Сыр горгонзола80 г
    • Шнитт - лук1 небольшой пучок
    • Перец (черный) 1 щепотка
    • Соль1 щепотка
    • Сахар1 щепотка
    • Масло оливковое30 мл
    • Кресс - салат

    Пошагово

    1. Кобб - салат у американцев то же самое, что и у нас «Оливье». Правда! Только у нас морковь, картошка и колбаса, а у них – авокадо, бекон и помидоры. Сами понимаете, что кобб - вариант готовится без особых хлопот. Единственной заморочкой тут может стать Горгонозола – сейчас этот сыр придется поискать, но аутентичная версия кашевара Боба Кобба того стоит. Специально для Womans Day кулинарный журналист Лена Москаленко повторила гастрономический хит Штатов. И потратила на это всего 20 минут.
    2. Что делать:
    3. Смешать винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль и сахар – дать заправке «отдохнуть», пока растворятся кристаллы. Добавить в заправку рубленый шнитт - лук.
    4. Копченую индейку и авокадо порезать кубиком, сбрызнуть немного лимонным соком.
    5. Яйца отварить, нарезать кубиком.
    6. Черри порезать пополам. Охлажденную Горгонзолу раскрошить.
    7. Бекон порезать брусочками и поджарить до румянца на сухой сковороде.
    8. Салатный цикорий порвать руками, уложить на дно салатника с рукколой, сверху полосками распределить черри, авокадо, яйца, индейку, сыр и бекон. Полить заправкой, украсить кресс - салатом и немедленно подавать.


     
  2. Eozioae

    Eozioae Кочегарова Римма

    2
    Здравствуйте Vpuhsegu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: