Простой рецепт американского горохового супа пошагово с фото. Простой рецепт американского горохового супа американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 473 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Супы, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 473 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода 8 стакановЛущеный горох 450 гРепчатый лук 1 штукаСтебель сельдерея 2 штукиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиКопченая ветчина с костями 800 гМорковь 3 штукиПошаговоПоставьте на огонь воду с горохом. Дайте закипеть. Варите не накрывая крышкой 2 минуты; уберите с огня. Накройте кастрюлю с горохом крышкой и дайте постоять 1 час.После добавьте к гороху нарезанный лук, сельдерей и перец. Положите туда же ветчину на кости. Поставьте на большой огонь и дайте закипеть, после убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут или до того как горох будет мягким.Не снимая кастрюли с огня выловите мясо на кости. Снимите с него всю ветчину и нарежьте её на кусочки.Нарезанное мясо и морковь добавьте в кастрюлю. Дайте закипеть; убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут или до того как морковь станет мягкой и суп примет однородную консистенцию. Bon Appetit !!Как подготовить сухой горох к применению? Нужно убрать пыль, песок, а так же обесцвеченный горох. Залить горох водой. Подождать 2 минуты и убрать всю шелуху и горох которые всплывут. Слейте воду и промойте горох ещё раз и скиньте на дуршлаг.В одной порции - 250 ккал.