Непростой рецепт американского ягодного салата с курицей пошагово с фото. Яркий праздничный салат с необычным сочетанием сладких ягод и поджаренной острой курочкой украсит любой праздничный стол и полюбится любителям новых вкусов!Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииОливковое/растительное масло 1 ст. л.Куриное филе без костей и кожи, крупно нарезанное 2-2,5 кгПриправы для гриля с ароматом стейка / смесь острых приправ 1 ч. л.Салат ромэн 4 стаканаКлубника, нарезанная на 4 части 1 стаканЧерника 1 стаканМалина 1 стаканОрехи пекан, нарезанные на 2 или 4 части 1/1, стаканаОбезжиренная сметана 1/1, стаканаМак 1 ст. л.Белый уксус 2 ст. л.Оливковое масло отжима Extra virgin 2 ст. л.Мед 3 ст. л.Соль 1/1, ч. л.ПошаговоРазогрейте 1 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и специи. Обжаривайте до золотистой корочки (минут 8-10), периодически помешивая. После того, как курица приготовится, дайте ей остыть, отставив в сторону минимум на 5 минут.Пока остывает курица, подготовьте сформируйте салат. В большую миску выложите салат ромэн, клубнику, чернику, малину и пекан. Отставьте в сторону.Для заправки перемешайте в отдельной емкости зерна мака, сметану, уксус, 2 ст. л. оливкового масла, мед и соль.Добавьте курицу в салат.Полейте блюдо заправкой.
Американский ягодный салат с курицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.