Простой рецепт ананаса в имбирном сиропе пошагово с фото. Если вы ищите необычный вариант достаточно легкого десерта, то этот рецепт как раз для вас.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийАнанас средний 1 шт.Гранат 1/1, шт.Сахар 100 гВода 100 млЛайм 1 шт.Корень имбиря 5 смВанильный сахар 1/1, ч. л.Мята 1-2 веточкиПошаговоВ маленькой кастрюле довести воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, добавить цедру и сок лайма. Корень имбиря натереть на мелкой терке и добавить в сироп вместе с ванильным сахаром. Перемешать и варить около 5 минут, пока сироп не загустеет. Остудить.Очищенный ананас нарезать очень тонкими кружочками. Выложить ломтики ананаса в глубокое блюдо, посыпать гранатными зернами и мелко нарубленной мятой, а затем полить сиропом.