Ананасовый пирог с безе

  1. Okxejqxyo

    Okxejqxyo Бисык Янчик

    31

    Непростой рецепт ананасового пирога с безе пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе.

    Сочный нежный пирог с ломтиками ананаса и легким воздушным безе из белков с ванилью – замечательное летнее лакомство.

    Количество порций: 6


    Ананасовый пирог с безе
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахара — 3/3, Стакана
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • яйца — 2 Штуки
    • кукурузного крахмала — 1/1, Стакана
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • воды — 1/1, Чашки
    • консервированных ананасов — 240 Грамм
    • корка для пирога — 1 Штука
    • яичных белка — 2 Штуки (от яиц для пирога)
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • винного камня — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 6 Ст. ложек
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.
    2. Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
    3. Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.
    4. Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
    5. Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.
    6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.


     
  2. А_Холодова

    А_Холодова Алиса Х

    10
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Виолетта_Ф и qeaeanelo нравится это.
  3. Qihifrue

    Qihifrue Безуглая

    10
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Полли_В нравится это.
Национальная кухня: