Непростой рецепт ананасового пирога с безе пошагово с фото. Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. Сочный нежный пирог с ломтиками ананаса и легким воздушным безе из белков с ванилью – замечательное летнее лакомство.Количество порций: 6Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийсахара — 3/3, Стаканасливочного масла — 2 Ст. ложкияйца — 2 Штукикукурузного крахмала — 1/1, Стаканаванильного экстракта — 1/1, Чайных ложкиводы — 1/1, Чашкиконсервированных ананасов — 240 Граммкорка для пирога — 1 Штукаяичных белка — 2 Штуки (от яиц для пирога)соли — 1/1, Чайных ложкивинного камня — 1/1, Чайных ложкисахара — 6 Ст. ложекванильного экстракта — 1 Чайная ложкаПошаговоПредварительно разогреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Чтобы приготовить пирог, смешать сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки в средней кастрюле. Белки отложите в сторону для последующего приготовления безе.Добавить к яичной смеси крахмал и ваниль, перемешать. Затем добавить воду и измельченный ананас. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.Выложить полученную смесь поверх корочки для пирога.Чтобы приготовить безе, взбить белки в пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, винный камень, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.Выложить безе сверху на охлажденный пирог. Придать форму резиновым шпателем.Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке всего несколько минут. Хранить пирог в холодильнике до готовности подать. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым или холодным по желанию.