Андалузский гаспачо

  1. v_zina

    v_zina Валиева

    67

    Несложный рецепт андалузского гаспачо пошагово с фото.

    Простой рецепт андалузского гаспачо испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 221 килокалорий.


    Андалузский гаспачо
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Гаспачо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый хлеб 50 г
    • Помидоры 700 г
    • Майонез 90 г
    • Уксус 3 столовые ложки
    • Огурцы 1 штука
    • Репчатый лук ½ головки
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Сахар щепотка
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян.
    2. Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
    3. Добавьте в хлебно - томатную массу майонез, разбавленный 3% - ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, пермешайте.
    4. Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу.
    5. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.


     
    Dqagopud нравится это.
  2. Lzqnafp

    Lzqnafp Фомченко

    52
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Янка_Е, Ooaoopgme, Soamegak и ещё 1-му нравится это.
  3. Jhjvgbw

    Jhjvgbw Чирик

    25
    рецепт весьма кстати!
     
    Довгая Г нравится это.
  4. Анна_Л

    Анна_Л Лясникова

    31
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Арина_Г нравится это.
  5. akhmadeeva93

    akhmadeeva93 Ахмадеева Анастасия

    6
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. А_Кичигина

    А_Кичигина Алеся

    70
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. nglmas

    nglmas New Member

    2
    Когда в первый раз попробовала андалузского гаспачо, мне не понравилось.
     
  8. morochina88

    morochina88 Лиля М

    70
    @v_zina, отличный рецепт андалузского гаспачо
    спасибо за идейку
     
    Urpuyaoxe нравится это.
  9. Iuoeweuxn

    Iuoeweuxn Лесота Дария

    6
    v_zina, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ананская А и Маша_П нравится это.
Национальная кухня: