Несложный рецепт андалузского гаспачо пошагово с фото. Простой рецепт андалузского гаспачо испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 221 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Испанская кухня, ГаспачоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелый хлеб 50 гПомидоры 700 гМайонез 90 гУксус 3 столовые ложкиОгурцы 1 штукаРепчатый лук ½ головкиРубленая петрушка 1 столовая ложкаСахар щепоткаМолотый красный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоЗаранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян.Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне.Добавьте в хлебно - томатную массу майонез, разбавленный 3% - ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, пермешайте.Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу.Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.