Английский грибной пате

  1. epsmtuoiq

    epsmtuoiq Member

    17

    Несложный рецепт английского грибного пате пошагово с фото.

    Простой рецепт английского грибного пате домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 748 килокалорий.


    Английский грибной пате
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 748 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец на кончике ножа
    • Шампиньоны 500 г
    • Сливочный сыр 250 г
    • Свежий тимьян 2 столовые ложки
    • Свежий розмарин 2 столовые ложки
    • Белое сухое вино 50 г

    Пошагово

    1. Лук очистить, мелко нарубить.
    2. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
    3. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.
    4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
    5. Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.
    6. Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.
    7. Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.
    8. Переложить приготовленное в блендер.
    9. Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).
    10. Измельчить до образования густой однородной массы.
    11. Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).

    Если свежих трав не оказалось под рукой, можно воспользоваться сушеными. В таком случае, количество приправы уменьшите в два раза. Подавать пате следует в слегка разогретом виде на подсушенных ломтиках хлеба или чесночных гренках. Храниться в холодильнике пате может не более недели.



     
  2. komnik98

    komnik98 Комник Алена

    14
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    chulkova90 и koldunova96 нравится это.
  3. Aiooeea

    Aiooeea Буслаева

    9
    Сегодня буду готовить!
     
  4. С_Останкова

    С_Останкова София

    14
    замечательный рецепт! В моей семье любят английский грибной пате
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Xwdoeow

    Xwdoeow Портянко Таня

    1
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: