Несложный рецепт английского грибного пате пошагово с фото. Простой рецепт английского грибного пате домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 748 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 748 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец на кончике ножаШампиньоны 500 гСливочный сыр 250 гСвежий тимьян 2 столовые ложкиСвежий розмарин 2 столовые ложкиБелое сухое вино 50 гПошаговоЛук очистить, мелко нарубить.Чеснок нарезать тонкими пластинами.Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.Переложить приготовленное в блендер.Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).Измельчить до образования густой однородной массы.Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).Если свежих трав не оказалось под рукой, можно воспользоваться сушеными. В таком случае, количество приправы уменьшите в два раза. Подавать пате следует в слегка разогретом виде на подсушенных ломтиках хлеба или чесночных гренках. Храниться в холодильнике пате может не более недели.