Английский крем-карамель

  1. Марго_И

    Марго_И Игнатченко Марго

    31

    Простой рецепт английского крем-карамель пошагово с фото.

    Простой рецепт английского крем-карамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 226 килокалорий.


    Английский крем-карамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Ванилин на кончике ножа
    • Сахарная пудра 2 чайные ложки
    • Молоко 300 мл
    • Сахар 90 г
    • Лимонный сок 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Этап первый — карамель. Потребуется 90 грамм сахара (немногим меньше, чем полстакана), 5 столовых ложек холодной воды и чайная ложка лимонного сока. Положить в небольшую кастрюльку с толстым дном и варить сироп на среднем огне, пока не приобретет светло - кофейный оттенок. Только не переварите, может горчить!
    2. Готовую карамель нужно вылить в форму — любую емкость объемом примерно 600 мл с плоским дном и прямыми стенками, которую можно ставить в духовку. А вылив, повращать форму под наклоном, чтобы карамель тонким слоем покрыла ее стенки и дно. Действовать надо быстро, а форма должна быть сухой и теплой, иначе получатся не стенки в карамели, а одно сплошное расстройство. Чтобы избежать огорчения, можно на первых порах готовить карамель прямо в форме, а «обкатав» стенки, аккуратно слить излишки через край.
    3. Этап второй — английский крем. 2 яйца, 2 желтка, 2 чайных ложки сахарной пудры, на кончике ножа ванилин (в идеале 0,5 чайной ложки ванильного экстракта, но я — реалистка), 300 мл молока и щепотка соли.
    4. Смешать в миске яйца, желтки, сахарную пудру, соль и ванилин до однородного крема, непрерывно помешивая, влить горячее, почти кипящее молоко и… и все! Готово.
    5. Осталось процедить крем в форму, накрыть фольгой или пекарской бумагой, поставить в большую миску с теплой водой (вода должна покрывать форму примерно на 2/2, ), поместить в духовку при 170–180 градусах и выпекать около часа.
    6. Этап третий — сервировка. Через час достать крем из духовки, убедиться в готовности — нож должен выходить из крема сухим и чистым — у меня ни разу не получилось иначе. Слегка остудить, провести ножом по краю формы и крем легко перевернется на тарелку. Если он не захочет выпадать добровольно, сперва слегка оттяните края руками.
    7. Карамель расплавится, образуя на тарелке озерцо симпатичного и очень вкусного соуса.


     
    Д_Комашко нравится это.
  2. Qaooiut

    Qaooiut Люся

    22
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Ojiisklh

    Ojiisklh Элла

    13
    Здравствуйте Марго_И!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    chigur91 нравится это.
  4. Jquxita

    Jquxita Кочергина

    7
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: