Английский пастуший пирог

  1. АлександраВ

    АлександраВ Волокитина Александра

    20

    Простой рецепт английского пастушьего пирога пошагово с фото.

    Секрет этого блюда - в правильном фарше. Он не должен быть слишком сухим. Сочное мясо придает этой запеканке вкус и аромат. В Британии часто готовят пастуший пирог с мелко рубленной бараниной.


    Английский пастуший пирог
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш из телятины и свинины 600 г
    • Картофель 1 кг
    • Помидоры 4 шт.
    • Сыр Эмменталь 150 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Сливки 1 уп.
    • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
    • Сливочное масло 1-2 ст. л.

    Пошагово

    1. Картофель очистите и отварите. Приготовьте пюре, добавив яйцо, сливки, соль, перец, масло и тертый мускатный орех.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Фарш посолите, поперчите. Выложите в форму для выпечки. Сверху выложите пюре и помидоры, нарезанные на четвертинки.
    4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.
    5. Выпекайте, пока сыр не приобретет золотистый цвет.


     
    zrzhelskaya87 нравится это.
  2. Aeuekza

    Aeuekza Соломенникова Инна

    16
    Я тоже обожаю английский пастуший пирог
    но сама делала только один раз.
     
  3. kharitonchuk79

    kharitonchuk79 Харитончук Ксюша

    8
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    lozhchenko93 нравится это.
  4. evmina91

    evmina91 Евмина Зоя

    19
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Ekvisno

    Ekvisno Лиза

    1
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Соня_Ш

    Соня_Ш Соня

    9
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, АлександраВ
     
Национальная кухня: