Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель

  1. Cdauaaea

    Cdauaaea Лиля

    61

    Непростой рецепт английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель пошагово с фото.

    Простой рецепт английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.


    Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для пудинга
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • соль – 1 щепотка
    • масло сливочное топленое – 3 ст. л.
    • сахарный песок – 1/1, стакана
    • белый хлеб для тостов – 6-8 ломтиков
    • молоко – 1 стакан
    • сливки жирностью 20% – 1 стакан
    • Для соуса
    • сахарный песок – 1 стакан
    • виски – 50 мл
    • вода – 100 мл

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 170-180 °C. Острым ножом обрезать корки у хлебных ломтиков.
    2. Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Разложить в один слой на большом противне. Выпекать в центре духовки в течение 15-20 минут, один раз перевернув на восьмой - десятой минуте.
    3. Подрумянившиеся ломтики переложить на разделочную доску и разрезать на две части по диагонали, пока они не остыли (иначе станут хрупкими и сломаются).
    4. Взбить яйца венчиком с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко и сливки, смешивать, пока сахар полностью не растворится.
    5. Уложить треугольники рядами внахлест в прямоугольное жаропрочное блюдо, равномерно залить яично - сливочной смесью, дать настояться 15 минут.
    6. Осторожно установить блюдо в наполненную горячей водой форму большего размера, и выпекать в духовке на водяной бане в течение 50-60 минут.
    7. Пока печется пудинг, приготовить соус. Разогреть тяжелую сухую сковороду на умеренном огне, высыпать в нее сахар и расплавить его, постоянно помешивая вилкой. На это уйдет около 10 минут. Сначала сахар будет образовывать золотистые комочки, затем начнет активно плавиться. В этот момент надо перестать мешать и, когда образуется карамель глубокого золотого цвета, снять сковороду с огня.
    8. Осторожно влить в сковороду с карамелью горячую воду (кипяток) и виски (смесь при этом зашипит и запузырится), поставить на слабый огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока карамель не растворится в жидкости и смесь не станет однородной. Капризные комочки карамели можно удалить.
    9. Вынуть готовый пудинг из духовки (крем по краям может подрумяниться, а в середине еще будет нежным). Дать постоять 10 минут и подавать с теплым виски - карамельным соусом.


     
  2. Н_Сейтгалиева

    Н_Сейтгалиева Сейтгалиева Надя

    86
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ueacipst нравится это.
  3. А_Красотулькина

    А_Красотулькина Красотулькина Анюша

    82
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Cdauaaea
     
    zommer89 нравится это.
  4. okogud

    okogud Member

    61
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Р_Давидович и Berhounes нравится это.
  5. Wkootixu

    Wkootixu Бегшоу Катерина

    81
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    uefeiaah и Uzoeeyihs нравится это.
  6. Могутова Л

    Могутова Л Могутова Люся

    63
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Odotoah нравится это.
  7. Exaeiuo

    Exaeiuo Полянина Дария

    57
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ольга_Ш, Ugygiobiz и Ohrkoua нравится это.
  8. Ziouoeiqo

    Ziouoeiqo Катерина Х

    38
    Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. Uikueoot

    Uikueoot Манина Эля

    23
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    safgt нравится это.
  10. Yegeaneyj

    Yegeaneyj Сводцева

    36
    @Cdauaaea, очень интересный вариант английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель.:)
     
    tasyac, С_Харитонов и berdoouy нравится это.
  11. slepchenko81

    slepchenko81 Катарина С

    33
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  12. Nkeqouob

    Nkeqouob Алина

    32
    @Cdauaaea, очень интересный вариант английского хлебного пудинга с соусом виски-карамель.:)
     
  13. Uwooujite

    Uwooujite Хомяк Яся

    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ася_Л нравится это.
  14. shabrikova78

    shabrikova78 Зина Ш

    33
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oqqhfvuo нравится это.
  15. Катарина_Р

    Катарина_Р Романофф Катарина

    19
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Cdauaaea ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  16. fedoronchuk77

    fedoronchuk77 Маша

    6
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ouaohbup, Аська_Б и Лагутенко Л нравится это.
Национальная кухня: